欢迎您访问黑龙江哈尔滨亚布力滑雪场旅游度假区网站
TEL: 4006759877
亚布力滑雪场 www.yblhxc.org
  • 到亚布力滑雪场滑雪去
  • 亚布力滑雪场度假村
  • 亚布力滑雪场玩的游客
1 2 3
亚布力滑雪场

最新文章

去亚布力滑雪场滑雪需要 亚布力山庄(三星级)房 亚布力青云小镇映山公寓 亚布力天泽庄园酒店 亚布力温泉养生度假中心 “亚布洛尼”高级私人别 亚布力滑雪场特色家庭旅 亚布力滑雪云鼎宾馆住宿

联系我们

尚志市酷雪信息中介服务中心

电话:0451-53415777

联系人:飞雪

手机:13895816228

QQ:751476777

网址:www.yblhxc.org

 

当前位置: 亚布力滑雪 > 亚布力周边旅游景点线路 >

中国雪乡走一走、看一看

中国雪乡(海林双峰景区)中国雪乡白天景象

来了亚布力,就不得不说说亚布力的姊妹旅游景区——双峰雪乡。雪乡位于牡丹江西南部海林市大海林林业局内,距离牡丹江170公里,距离哈尔滨280公里。这里雪期长、降雪频繁,有"天无三日晴之说",雪乡夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,积雪厚度达2米,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

以前,要去雪乡,没个3、2天您是回不来的。由哈尔滨去雪乡要先到海林市,再由海林市到达大海林林业局,再到双峰林场,绕了一个大圈子。现在好了,亚雪公路的开通,仿佛是一条连接亚布力与雪乡之间的彩带,将这两个情同姊妹的美丽明珠相连。这也又多了一条旅游线路,哈尔滨——亚布力——雪乡(当然至少要有3-5日的行程才可以)。当您在亚布力滑雪累了,想要休息和放松一下,您的行程也还有时间,不急着赶回去。那就推荐您不妨再到中国雪乡走一走、看一看,去领略雪的神韵与神奇。

从亚布力出发,穿过青云小镇,行驶在厚厚的白雪覆盖的宽阔平坦的亚雪公路上,沿途美景美不胜收,千姿百态、形状各异的树挂、雾凇随处可见,您可别只顾得欣赏美景不开车看路,这里的路虽宽,但是弯道也多,路周围的雪一样平,你看不出哪里是雪?哪里是路?路的边界在哪里?开车行驶2小时左右,就来到了传说中的神奇的梦幻般的雪乡。

您刚一下车就被这眼前美景所震撼,这种景像只在中国的六、七十年代或电影里出现过,跟我们现在城市的节奏完全脱节,渐行渐远。您不相信您还在21世纪,而不是穿越来到了小时候儿时的记忆里。

中国雪乡夜晚的景色

这时您的第一反应应该是马上抓起相机,生怕眼前景象一不留神就会马上溜走一样,您不得不慨叹造物者的神奇。那是自然地在风的作用下天然雕饰的东西,随物具形,您学过小学课文里的《火烧云》,那仿佛火焰一般的云彩被作者想象成奔跑的马、睡着的罗汉等形状各异……而眼前此景,奔马、卧兔、神龟、巨蘑……雪仿佛有了生命般的跳跃、灵动、千姿百态,无不令人拍案叫绝。那房舍,柴垛,门扉、一切都覆盖上了1米多厚的被风琢刻的鬼斧神工又变化万千的雪檐,一户户宛如蘑菇群一样的房舍,紧紧相连像一座巨大的雪屋。周围隆起的皑皑的群山,这些就像天空中散落的朵朵云朵,像大海中散落的串串的珍珠。在阳光的映照下,变化莫测、幻化无穷。

这里的夜景尤为美丽,蔚为壮观。淳朴、实在的雪乡人在正月都贴出了福字、对联,都挂出了一串串大红灯笼,在雪窝里点上蜡烛,灯光与雪的反射光交相辉映在一起,红色、白色、黄色、橙色、紫色、……宛如一幅色彩绝伦的人间仙境。

电视剧《闯关东》和《北风那个吹》也在这里拍摄。
怎么样?看到这,您是不是已经急不可耐想要一睹为快了,那就拨打我们接待中心电话,在这里预定吧。