欢迎您访问黑龙江哈尔滨亚布力滑雪场旅游度假区网站
TEL: 4006759877
亚布力滑雪场 www.yblhxc.org
  • 到亚布力滑雪场滑雪去
  • 亚布力滑雪场度假村
  • 亚布力滑雪场玩的游客
1 2 3
亚布力滑雪场

最新文章

去亚布力滑雪场滑雪需要 亚布力山庄(三星级)房 亚布力青云小镇映山公寓 亚布力天泽庄园酒店 亚布力温泉养生度假中心 “亚布洛尼”高级私人别 亚布力滑雪场特色家庭旅 亚布力滑雪云鼎宾馆住宿

联系我们

尚志市酷雪信息中介服务中心

电话:0451-53415777

联系人:飞雪

手机:13895816228

QQ:751476777

网址:www.yblhxc.org

 

当前位置: 亚布力滑雪 > 亚布力滑雪场指南 >

亚布力大炖美食等着您的到来

好吃的美食等着您的到来

亚布力滑雪旅游度假区内有五星级酒店3家,分别是:亚布力club med、亚布力雅旺斯国际会展中心酒店、亚布力广电国际会展中心酒店,酒店里都有西式和中式的各种美味佳肴。但您要是吃腻了酒店的一成不变的菜式和味道,想要换个口味,品尝当地的特色美味,了解亚布力当地的饮食文化,那我们就很乐意的向您推荐我们百吃不厌又津津乐道的东北菜系,介绍我们引以为自豪的亚布力大炖。

亚布力的菜的做法是以炖为主,将各种食材分先后顺序放在一起,炖煮。最有名的有:小笨鸡炖蘑菇、大鹅炖土豆、大丰收、杀猪菜、猪肉炖粉条、还有山野菜、各种食用菌材。野味有:林蛙炖土豆、野猪肉鹿肉袍子肉等。

小笨鸡炖蘑菇
用当地农户散养的喂纯粮食的笨鸡(不喂饲料)与山上野生的榛磨炖在一起,富含丰富的营养价值和微量元素。是来亚布力必吃的炖菜之一。

杀猪菜
东北人每逢村里有人家杀猪(东北当地风俗,过年家家都自己杀头猪,将猪肉储存起来,过年时家里远道回来的家人或来客人时招待客人),是个大的喜事。邻居们和亲朋好友都来帮忙,吃饭时一定要有一道杀猪菜才行。做法是将猪肉切成大块烀,再切成片将酸菜和杀猪时灌的血肠炖在一起,时间越长越好吃。人们一起大口吃着猪肉,啃着骨头,喝着本地地道的小烧酒——二锅头。热热闹闹,那滋味,就甭提多美了。

林蛙炖土豆
想吃当地野味的朋友,我们就向您推荐亚布力著名的菜肴——林蛙炖土豆。林蛙就是生长在森林里野生的黄肚皮的蛤馍,母的肚子里面有籽和油(就是俗称蛤馍油的东西)包裹在一起,极具营养价值。特别是女士,有美容和延缓衰老的作用。

好吃的还有很多,说都说不完。说了这么多,我都想吃了,您呢?像我这样,喜欢吃的朋友,那就在亚布力滑雪运动之后,点上几个传说中的大炖菜,和您的朋友、家人,盘腿坐在农家热炕头,喝着地道的纯粮小烧,热热腾腾,再来几盘自己家包的东北饺子,我都等不及了,您还能抵挡吗?来吧,好吃的东北美食等着您的到来。